HomeRezepteBirthday-Whoopies

Birthday-Whoopies

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 15 Stück) :

    2 Bio-Orangen
    100 g weiche Butter
    125 g Puderzucker
    1 Ei (Größe M)
    100 ml Buttermilch
    160 g Mehl
    30 g Kakaopulver
    1 ½ TL Backpulver
    200 g Sahne
    1 TL Speisestärke
    2 EL gemahlene Haselnüsse (30 g)
    bunte Zuckerstreusel zum Wälzen

    Außerdem:
    Spritzbeutel und große Sterntülle
    15 kleine Geburtstagskerzen mit Halterung

Zubereitung:

1) Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben, 1 Orange auspressen.

2)Den Backofen auf 160° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

3)Für den Teig Butter und 100 g Puderzucker 5 Min. cremig rühren. Nacheinander Ei, die Hälfte der Orangenschale, Orangensaft und Buttermilch vollständig einrühren.

4)Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig unterheben.

5)Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3–4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Min. backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

6) Für die Füllung die Sahne mit 25 g Puderzucker und der restlichen Orangenschale steif schlagen.

7)Speisestärke und Nüsse kurz einrühren.

8)Die Creme mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle auf
die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Hälften zusammensetzen.

9)Für die Deko die Zuckerstreusel in eine Schale geben. Die Whoopies hochkant durch die Streusel rollen, bis der Sahnerand bedeckt ist.

10) Je 1 Kerze hineinstecken.

Bild: © Jörn Rynio
Rezept: © Sarah Schocke
Aus: Whoopies - süße Doppeldecker / GU 2014
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Pro Stück ca. 190 kcal, 3 g E, 12 g F, 18 g KH

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil