HomeRezepteBlaubeer-Wähe

Blaubeer-Wähe

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
 
Zutaten (für 8 Stücke) :

    Teig:
    - 125 ml Milch
    - 30 g Butter
    - ½ Würfel Hefe (21 g)
    - 250 g Mehl
    - 30 g Zucker
    - 1 Ei (Größe M)

    Belag:
    - 300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
    - 250 g Schmand
    - 2 Eier (Größe M)
    - 50 g Zucker
    - 1 Päckchen Soßenpulver Vanillegeschmack (Zum Kochen für ½ Liter Milch)
    - Mehl zum Bestäuben
    - Backpapier

Zubereitung:

Milch erwärmen. Butter darin schmelzen. Hefe in der warmen Milch auflösen. Mehl, Zucker, Ei und Hefe-Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Blaubeeren antauen lassen. Eine Quiche- oder Springform (19 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Backform damit auskleiden und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schmand, Eier, Zucker und Soßenpulver verquirlen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen und mit Schmand-Masse übergießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Bild & Rezept: Wild Blueberry Association of North America (WBANA)
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil