HomeRezepteBlumenkohl mit Hackfleischsauce

Blumenkohl mit Hackfleischsauce

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 1 Blumenkohl
    - Salz
    - 2 Zwiebeln
    - 1 EL Olivenöl
    - 400 g gemischtes Hackfleisch
    - 1 Msp. geschroteter Chili
    - 2 TL Majoran
    - 500 ml Wasser
    - 4 TL Bratenfond
    - 5 gestr. EL Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen (z.B. von MONDAMIN)
    - 2 EL Kapern
    - Pfeffer
    - 750 g Kartoffeln

Zubereitung:

1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. Blumenkohl in Salzwasser 12-15 Minuten garen.
2. Zwiebeln pellen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin anbraten. Chili und Majoran zugeben und kurz mit anschmoren. Wasser angießen und den Bratenfond zugeben. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Kapern zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen und alles zusammen mit der Sauce anrichten.


Bild & Rezept: Mondamin
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil