HomeRezepteBohnen-Pesto-Püree mit Mozzarella

Bohnen-Pesto-Püree mit Mozzarella

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 6 Portionen) :

    30 g Butter
    300 ml Milch
    30 g Mehl
    250 g Saubohnen
    6 Mini-Mozzarella-Kugeln
    Salz & Pfeffer
    1 Bd. Basilikum
    6 TL Pesto

Zubereitung:

1. Zuerst eine Bechamelsoße zubereiten: Die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen und das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzugeben. Den Topf kurz vom Herd nehmen und ca. die Hälfte der Milch einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Milch warm werden lassen, die restliche Milch unter ständigem Rühren dazugeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

2. Die rohen Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten lang garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wenn die Bohnen noch nicht geschält und gegart waren, jetzt einfach zwischen zwei Fingern aus der Schale drücken. Die geschälten Bohnen dann in einen Mixer geben und zu einem grünen, cremigen Püree verarbeiten. Basilikum dazu geben, nochmals durchmixen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Püree auf 6 Portionierer verteilen und im Kühlschrank kurz abkühlen lassen.

4. Jetzt werden die Püree-Portionen gedämpft. Dafür setzt man sie in den Dämpfkorb eines Schnellkochtopfs mit ca. 2 fingerbreit Wasser darunter, dann ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe dämpfen.

5. Das Püree dann mit den Portionierern auf Tellern verteilen, den Portionierer entfernen und jeweils mit einem Klecks Bechamelsoße, einer Mini-Mozzarella-Kugel und einem TL Pesto dekorieren.


Bild & Rezept: © Genny Gallo / www.alcibocommestibile.com
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
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