HomeRezepteBratapfel mit Knusperhaube

Bratapfel mit Knusperhaube

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 4 große, säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
    - 45 g Marzipan-Rohmasse
    - 90 g Butter
    - 45 g Zucker
    - 1 TL Zimt
    - 50 g Mehl
    - 75 g Müsli nach Geschmack
    - 25 g gehackte Mandeln
    - 8–10 kleine Stück Kölner Krusten Kandis

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in eine ofenfeste Form stellen.

2. Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden.

3. Butter und Zucker schaumig rühren, dann Zimt, Mehl, Müsli, gehackte Mandeln und Marzipanwürfel unterkneten.

4. Etwas Füllung ganz unten in den Apfel füllen, dann abwechselnd ein Stück Kölner Krusten Kandis und Füllung hineingeben. Oben auf den Äpfeln restliche Füllung verteilen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 150° C Umluft ca. 35–40 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Dazu schmeckt Vanillesoße oder Vanilleeis, aber auch andere Eissorten wie Zimteis!


Bild & Rezept: Pfeifer & Langen
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: Pfeifer & Langen

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil