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Brotzöpfchen mit Lavendel

Rezept noch nicht bewertet.
Häppchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 16 Portionen) :

    250 g Mehl
    ½ Päckchen Trockenhefe
    Zucker
    1 TL getrocknete Lavendelblüten (Bio- oder Kräuterladen)
    ½ TL Salz
    2 EL Olivenöl
    Mehl zum Arbeiten
    Milch zum Bestreichen
    16 Spieße

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen, Trockenhefe und 1 Prise Zucker einrieseln lassen und 100 ml lauwarmes Wasser darüberträufeln. Den Vorteig abdecken und etwa 20 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Lavendelblüten im Mörser fein zerreiben.

2. Den Vorteig mit Lavendel, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals abdecken und weitere 20 Min. ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und dünn ausrollen. Streifen von 1 cm Breite und etwa 8 cm Länge ausschneiden. Je 2 Teigstreifen um einen Spieß drehen oder flechten. Nochmals 20 Min. ruhen lassen.

3. Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotzöpfchen- Spieße mit Milch bepinseln und im Ofen (Mitte) in 12–15 Min. goldgelb backen.


Rezept: © Rose Marie Donhauser: Party-Pops / GU 2014
Bild: © GU / Jörg Rynio
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: (pro Stück ca. 65 kcal, 1 g Fett) Dip-Tipp: Die Brotzöpfchen können einen Dip gut vertragen. Dafür 100 ml Olivenöl mit 1 EL Lavendelhonig und etwas grobem Meersalz verquirlen, in Dipschälchen füllen und bereitstellen.

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