HomeRezepteBunt belegter Sesam Bagel-mit Ei

Bunt belegter Sesam Bagel-mit Ei

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :

    - 2 kleine Zucchini
    - 4 schlanke, junge Möhren
    - Meersalz
    - 1/2 TL Anissamen
    - Zitronensaft
    - 1 EL Rapsöl
    - 2 Bund gemischte Kräuter (z. B.: Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch o. a.)
    - 350 g Frischkäse
    - frisch gemahlener weißer Pfeffer
    - 4 Eier (M)
    - einige Blätter Salat
    - 4 Sesam-Bagel
    - 12 Scheiben Lachsschinken

Zubereitung:

Zucchinisalat:
Gemüse putzen, waschen und mit Hilfe eines Sparschälers längs in dünne Streifen schneiden. Diese leicht salzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, anschließend auf Küchenkrepp trocknen.

Die Anissamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann mit einem Esslöffel Zitronensaft sowie dem Rapsöl verrühren. Die Gemüsestreifen mit dem Dressing marinieren und mit Salz sowie weiteren Zitronensaft abschmecken

Kräuterfrischkäse: Die Kräuter waschen. trocken schleudern, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Belag:
Die Eier in kochendem Wasser 9 Minuten hart kochen, dann abschrecken und pellen. Die Eier in Scheiben schneiden. Den Blattsalat putzen, waschen und trocken schleudern.

Die Bagel 4 bis 5 Minuten im Ofen erwärmen, dann heraus nehmen und aufschneiden. Jeweils beide Hälften mit Frischkäse bestreichen. Die anderen Zutaten für den Belag auf die unteren Bagel-Hälften platzieren und mit den oberen abdecken.

Foto und Rezept: Deutsches Ei
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil