HomeRezepteBunte Salate mit Kirschtomaten, Ei und Bacon

Bunte Salate mit Kirschtomaten, Ei und Bacon

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 4 Eier
    - 1 Eichblattsalat oder Lollo rosso
    - 250 g Kirschtomaten
    - 3 Frühlingszwiebeln
    - 1 Bund Kerbel
    - Salz, Pfeffer
    - 2 TL Honig
    - Saft und dünn abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
    - 8 EL Olivenöl
    - 2 EL Brühe
    - 100 g Bacon (Frühstücksspeck in dünnen Scheiben)

Zubereitung:

Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen.

Salat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Beides zum Salat geben.

Kerbel grob hacken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft,-schale, Honig, Olivenöl und Brühe in einen Rührbecher (oder in den Mixer) geben und fein pürieren. Abschmecken. Über die Salatzutaten geben, vorsichtig mischen.

Bacon quer halbieren, in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten und über den Salat geben. Die Eier halbieren und auf dem Salat anrichten.


Rezept + Bild: © BVEO
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil