HomeRezepteBunter Kartoffelsalat, blaue Kartoffeln, Schnittlauch-Knoblauch-Blüten

Bunter Kartoffelsalat, blaue Kartoffeln, Schnittlauch-Knoblauch-Blüten

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 140 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    500 g blaue Kartoffeln
    500 g vorwiegend
    festkochende Kartoffeln
    Salz
    2 Schalotten
    200 ml Gemüsebrühe
    1 EL mittelscharfer Senf
    6 EL Weißweinessig
    4 EL Traubenkernöl
    150 g Crème double
    (zum Garnieren)
    1 kleines Bund Schnittlauch
    (zum Garnieren)
    einige Schnittlauch-
    Knoblauch-Blüten
    (zum Garnieren)

Zubereitung:

Die Kartoffelsorten getrennt voneinander in
Salzwasser ca. 30 Minuten abgedeckt weich
kochen. Abgießen und 10 Minuten abkühlen
lassen. Mit einem kleinen Messer schälen,
würfeln und jeweils in eine Schüssel geben.
Schalotten schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe
aufkochen, Schalotten zugeben und den
Topf vom Herd ziehen. Senf und Weißweinessig
einrühren. Die noch warmen Kartoffeln sofort
mit jeweils der Hälfte der Salatsoße begießen
und ca. 10 Minuten marinieren. Je 2 EL Traubenkernöl
zugeben und vorsichtig unterrühren.

© Schöner kochen. Die Kunst der perfekten Salat-Zubereitung. Rezepte: Tobias Rauschenberger, Bilder Hubertus Schüler. Becker Jost Volk Verlag 2013
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Eine ideale Ergänzung ist etwas gewürfelte geräucherte Forelle gemischt mit kleinen Essiggurken. Für geschmackliche Abwechslung sorgen zudem andere Gewürze. Also experimentieren Sie ruhig immer wieder!

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