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California Roll
California Roll
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Duchschnittlich schwer
:
relativ teuer
:
Herkunft des Rezeptes:
Japanisch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Zutaten (für 8 Rollen à 6 Stücke) :
120 g
Mayonnaise
1 TL Sesamöl
1 EL Sojasauce milde Chiliflocken
1 kleine
Avocado
½ Salatgurke
200 g Krebsfleisch (vorgegart; oder
Surimi
)
4 Noriblätter
1 Grundrezept Sushireis
Wasabipaste
2 EL Tobiko (Fliegenfisch-Kaviar)
2 EL helle Sesamsamen (geröstet)
60 g eingelegter
Ingwer
Zubereitung:
1.
Mayonnaise
mit Sesamöl, Sojasauce und Chiliflocken würzen.
Avocado
halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften schälen und in ½ cm dicke Spalten schneiden.
Gurke
waschen, längs halbieren, entkernen und in ½ cm dicke Stäbchen schneiden. Krebsfleisch in kleine Stücke zupfen.
2. Die Noriblätter halbieren. Die Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln. Eine Blatthälfte darauflegen, 60 bis 80 g Sushireis mit angefeuchteten Händen darauf verteilen und andrücken. Das Noriblatt wenden, sodass der Reis auf der Folie liegt. Das untere Blattdrittel mit etwas Wasabipaste und 1 TL
Mayonnaise
bestreichen. Darauf einige
Avocado
-, Gurken- und Krebsfleischstücke geben. Das Blatt mithilfe der Bambusmatte aufrollen und leicht andrücken. Die Matte entfernen. Die restlichen Rollen auf die gleiche Weise herstellen.
3. Vier Rollen in Kaviar und die übrigen Rollen in Sesam wälzen. Jede Rolle in 6 Stücke schneiden. Die California Rolls mit eingelegtem
Ingwer
und Sojasauce servieren.
Bild & Rezept: © Verlag Zabert Sandmann / Jan-Peter Westermann
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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