HomeRezepteCappuccinobällchen

Cappuccinobällchen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 150 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 300 g Mehl
    - 200 g Margarine (z. B. RAMA)
    - 1 Prise Salz
    - 180 g Brauner Zucker
    - 3 TL Instant-Espressopulver
    - 2 Eigelb
    - 100 g weiße Kuvertüre
    - etwas Kakaopulver

Zubereitung:

1. Alle Zutaten bis auf die Kuvertüre und das Kakaopulver mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

2. Aus dem Teig haselnussgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und kalt werden lassen.

3. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und jeweils 2 Kekse damit zusammensetzen. Mit Kakaopulver bestäuben.


Bild & Rezept: Rama
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil