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Champignon-Blätterteig-Quadrate
Champignon-Blätterteig-Quadrate
Rezept noch nicht bewertet.
Häppchen
Vegetarisch
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten (für 10 Stück) :
-- 1 Pck. tiefgekühlter
Blätterteig
(450 g, quadratische Scheiben)
Für die Füllung:
- 400 g braune Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Porree (Lauch)
- 150 g rote Weintrauben
- 150 g Raclette-
Käse
- 2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- etwas Thymian
- 1 Becher Crème légère Gartenkräuter (125 g), z. B. Dr. Oetker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1 gestr. TL Feine Speisestärke
Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb (Größe M)
Zubereitung:
Blätterteig
nach Packungsanleitung auftauen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen.
Käse
in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C
Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Porreestreifen unter Rühren andünsten. Champignons hinzufügen und alles etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Crème légère mit Eiweiß und Gustin verrühren und unter die Gemüsemasse rühren. Zuletzt die Trauben und klein gewürfelten
Käse
untermischen.
In jede Blätterteigplatte über Eck bis jeweils zur nächsten Ecke einen etwa 1 cm breiten Rand einschneiden (Abb. 1) und den Rand auf die gegenüberliegende Seite/Ecke klappen. Die Füllung gleichmäßig auf den Platten verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und backen.
Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 18 Min.
Die Quadrate am besten heiß servieren.
Rezept + Bild: Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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