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Cheesecake -vegan-

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 16 Stücke) :

    Für den Boden:
    - 300 g Mehl
    - 1 Päckchen Backpulver
    - 200 g Pflanzenmargarine
    - 100 g Roh-Rohrzucker, demeter (z.B. NATURATA SYRAMENA)
    - 1 Prise Salz

    Für die Füllung:
    - 1 Bourbon Vanilleschote (z.B. von NATURATA)
    - 1 Zitrone
    - 400 g Tofu natur
    - 800 g Seidentofu
    - 200 g Pflanzenmargarine
    - 200 g Roh-Rohrzucker, demeter (z.B. NATURATA SYRAMENA)
    - 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

    Für das Topping:
    - 500 g Himbeeren
    - 100 g Roh-Rohrzucker, demeter (z.B. NATURATA SYRAMENA)
    - 1 Bourbon Vanilleschote (z.B. von NATURATA)
    - 3 TL Stärke
    - 5 TL Wasser

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Pflanzenmargarine, Roh-Rohrzucker und eine Prise Salz hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit einem Rollholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend eine gefettete Springform damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einste-chen und in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Bourbon Vanilleschote auskratzen, die Schale einer Zitrone vorsichtig abreiben und den Saft auspressen. Tofu natur, Seidentofu, Pflanzenmargarine, Roh-Rohrzucker und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel ge-ben. Vanillemark, Zitronensaft und Schale dazugeben und alles mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren.
Die fertige Masse auf den vorbereiteten Boden füllen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft auf der unteren Schiene für ca. 60-70 Minuten backen.
Für das Topping die Himbeeren, Roh-Rohrzucker sowie das aus-gekratzte Mark einer Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Stärke mit kaltem Wasser anrühren, zu den kochenden Beeren geben und für eine Minute weiterko-chen. Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen, etwas auskühlen lassen und auf dem fertigen Kuchen verteilen.


Bild & Rezept: NATURATA
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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