HomeRezepteChinesische Gemüsesuppe

Chinesische Gemüsesuppe

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 2 Möhren
    - 2 Frühlingszwiebeln
    - 1 kleines Stück Knollensellerie
    - 1/2 rote Paprikaschote
    - 100 g Bambussprossen (aus der Dose)
    - 2-3 EL Soja- oder Mungbohnenkeimlinge (aus dem Glas)
    - 1 kleine Zwiebel
    - 1/2 Knoblauchzehe
    - 2 EL Sesamöl
    - 750 ml Fleischbrühe
    - 2 EL Sojasauce
    - 5 EL Sherry
    - 1 EL Weizenstärke
    - 1/2 TL Sambal Oelek
    - Pfeffer
    - Salz
    - etwas Koriandergrün
    - 4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und waschen. Die Möhren in Stifte, die Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in kleine Würfel, Bambussprossen in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sesamöl in einem Suppentopf erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten dünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Sojasauce mit Sherry und Stärke glatt rühren, in die Suppe gießen und diese nochmals aufkochen lassen. Mit Sambal Oelek, Pfeffer, Salz und fein gehacktem Koriandergrün pikant abschmecken.


Bild & Rezept: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil