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Doppelte Nusstaler

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Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 50 Stück) :

    Teig:
    - 50 g Cashewkerne
    - 300 g AURORA Bestes Korn Dinkel-Vollkornmehl
    - 1 Prise Salz
    - 150 g Zucker
    - 50 g klein geschnittene Kuvertüre
    - 1 Ei
    - 200 g Butter

    Füllung:
    - 2 EL Zucker
    - 100 ml Sahne
    - 100 g klein geschnittene Kuvertüre
    - 100 g Nougat

    Außerdem:
    - Butter fürs Blech
    - 150 g Zartbitterkuvertüre
    - 50 g ganze Cashewkerne
    - 50 g gehackte Pistazien

Zubereitung:

Die Cashewkerne fein hacken. Dann die Teigzutaten und die gehackten Nüssen rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mürbeteig in Folie wickeln und ca.
1 Stunde kühl stellen. Den Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (ca. Ø 3 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Herdeinstellung: siehe unten.
Für die Füllung den Zucker leicht karamellisieren lassen, mit der Sahne aufgießen und unter Rühren kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre in der Karamellsahne schmelzen. Zerkleinerten Nougat unterrühren und die Creme erkalten lassen. Kühl stellen, bis sie fest geworden ist. Auf die Hälfte der Plätzchen jeweils einen Klecks Schokocreme geben, mit einem zweiten Plätzchen bedecken. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Plätzchen damit bestreichen. Je einen Cashewkern darauf setzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 200 °C
Umluftherd: 180 °C
Gasherd: Stufe 3



Rezept & Foto: AURORA
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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