HomeRezepteEierlikör-Bananen-Tiramisu

Eierlikör-Bananen-Tiramisu

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6) :

    - 2 frische Eigelbe
    - 60 g Zucker
    - 3 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    - 1 EL Zitronensaft
    - 500 g Mascarpone
    - 90 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    - 3 Bananen (nicht ganz so reif)
    - 180 ml kalter Espresso
    - 200 g Löffelbiskuits
    - 3 EL Backkakaopulver

Zubereitung:

1. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Zitronensaft, Mascarpone und Eierlikör zufügen und weitere ca. 5 Minuten schlagen.

2. 2 Bananen in kleine Würfel schneiden und unter die Mascarponecreme heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und mit der Hälfte Espresso beträufeln. Mit etwas Mascarponecreme bestreichen, restliche Löffelbiskuits darauflegen und mit übriger Mascarponecreme abschließen.

3. Tiramisu ca. 3 Stunden kalt stellen, mit Kakaopulver bestäuben, in Portionen teilen und auf Teller anrichten. Restliche Banane in Scheiben schneiden und das Tiramisu damit garnieren.
Rezept vorgeschlagen von fussel1978
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Espresso

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil