HomeRezepteEierlikör-Kaffee-Gugelhupf

Eierlikör-Kaffee-Gugelhupf

Rezept noch nicht bewertet.

Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Personen, 4 Stücke pro Perso) :

    - 5 Eier
    - 200 g Zucker
    - 1 Pk. Vanillezucker
    - 150 ml Öl
    - 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    - 150 ml Kaffee, extra stark, frisch gebrüht
    - 100 g Mandeln, gemahlen
    - 200 g Mehl
    - 100 g Speisestärke
    - 1 Pk. Backpulver
    - 1 Prise Salz
    - Fett für die Form

Zubereitung:

1. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen.

2. Nun zuerst das Öl und dann den Eierlikör einrühren und weiter schaumig schlagen.

3. Dann die Mandeln hinzugeben. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen und abwechselnd mit dem starken Kaffee in den Teig rühren.

4. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen!
Rezept vorgeschlagen von regenbogen1960
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Sehr simpel! Auch für Nichtbäcker machbar!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil