HomeRezepteEiskaffee Ying/Yang

Eiskaffee Ying/Yang

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 1200 Minuten
 
Zutaten (für 1 Person/Portionen) :

    - 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    - 200 ml gesüßter Kaffee
    - 1/2 TL Kakao
    - 1 kleine Prise Salz

Zubereitung:

Ein Longdrinkglas schräg halten und mit Eierlikör vorsichtig befüllen, sodass es schräg/halb befüllt ist und gut für einige Stunden im Gefrierfach durchkühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren, den Kaffee heiss herstellen. Süssen und mit 1/2 TL. Kakao aromatisieren(unterrühren). Die kleine Prise Salz unterstützt den Geschmack und lässt es runder schmecken.

Das Glas aus dem Gefrierschrank holen und den Kaffee langsam am Rand entlang auf den Eierlikör laufen lassen. Es entsteht eine Mischung, halb hell(Eierlikör/Ying) und halb dunkel (Kaffee/Yang).
Rezept vorgeschlagen von scollein
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Verpoorten Gewinnspiel

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil