HomeRezepteEndiviensalat mit Speck-Eiern

Endiviensalat mit Speck-Eiern

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :

    - 8 deutsche Eier (Größe M)
    - 1/2 Kopf Endiviensalat
    - 1 rote Zwiebel
    - 1 rotschaliger Apfel
    - 2 EL Apfelessig
    - 2 TL mittelscharfer Senf
    - Salz, Pfeffer
    - 6 EL Öl
    - 8 Scheiben Bacon
    - etwas Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen.

Endiviensalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und gründlich waschen. Salat trockenschleudern. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden.

Essig mit Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Nach und nach 4 EL Öl unterschlagen. Endiviensalat, Zwiebel und Apfel zugeben und alles mischen.

Eier pellen und mit Speck umwickeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier hineingeben und den Speck ringsum kross braten.

Salat auf Tellern zusammen mit dem Speck-Ei anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Foto und Rezept: Deutsches Ei
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil