HomeRezepteErdbeer-Eierlikör-Muffins

Erdbeer-Eierlikör-Muffins

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 10-12 Muffins) :

    Für den Teig:
    - 200 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
    - 1 Ei
    - 100 g Feinster Zucker (z.B. von Diamant)
    - 200 ml Eierlikör
    - 80 ml Öl
    - 250 g Mehl
    - ½ Päckchen Backpulver
    - 1 EL saure Sahne

    Zum Verzieren:
    - 4 Erdbeeren
    - 100 g Puderzucker (z.B. von Diamant)
    - 1–2 EL Eierlikör

Zubereitung:

1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2. Ei verquirlen, Zucker, Eierlikör und Öl zugeben und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Erdbeerstückchen und saure Sahne unterheben.
3. Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.
4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
5. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
6. Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren und Muffins nach dem Abkühlen damit bestreichen. Jeweils mit einem Stück Erdbeere verzieren.


Bild & Rezept: Pfeifer & Langen
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil