HomeRezepteErdnuss-Cookies mit Honig

Erdnuss-Cookies mit Honig

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 80 Minuten
 
Zutaten (für 20-25 Stück) :

    - 250g Butter (Zimmertemperatur)
    - 400g Mehl (Typ 550er)
    - 150g brauner Zucker,
    - 3 EL Honig (z.B. BIHOPHAR) Wabenquell Gebirgs-Blüten-Honig
    - Prise Salz
    - 2 Eier
    - 1 TL Vanillezucker
    - 1/4 TL Natron
    - 125g frisch geschälte Erdnüsse (gehackt)

Zubereitung:

1. Die weiche Butter, braunen Zucker sowie Vanillezucker und Salz einige Minuten mit einem Handmixer höchster Stufe schaumig rühren, dann die Eier unterrühren.
2. Jetzt das Mehl sieben, Natron und den Honig dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
3. Den Teig mind. eine Stunde abgedeckt kühlen.
4. Den Teig nun Teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit großem Abstand zueinander setzen und mit einem flachen Messer etwas platt drücken.
5. Die gehackten Erdnüsse auf die einzelnen Cookies verteilen bei 190 Grad, Umluft ca. 12-15 Minuten hellbraun backen. Vorsicht: Nicht zu dunkel backen, da die Cookies sonst austrocknen und zerfallen können.



Bild & Rezept: Bihophar
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil