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Espresso-Schokoladentörtchen
Espresso-Schokoladentörtchen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
einfach
:
günstig
:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten (für 8 Stück) :
Für den Teig:
- 75 ml Sahne
- 75 ml Milch
- 2-3 TL Instant Espresso- oder Kaffeepulver
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 125 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
- 50 g Zucker
- 70 g Aurora Sonnenstern-Mehl Type 405
Außerdem:
- Fett für die Tassen
- Puderzucker
Zubereitung:
Die Sahne mit der Milch erwärmen und das Espresso- oder Kaffeepulver darin auflösen. Die Kuvertüre hacken und mit der Butter auf einem warmen Wasserbad schmelzen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, dann die Kuvertüre unterrühren. Espresso-Milch und Mehl nach und nach zufügen.
Kleine ofenfeste Kaffeetassen fetten und zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach Belieben aus den Tassen stürzen oder in den Tassen servieren und mit Puderzucker bestäuben.
Herdeinstellung:
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C
Bild & Rezept: Aurora
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
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