HomeRezepteEulen-Muffins

Eulen-Muffins

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 65 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stück) :

    - 24 Oreo Kekse
    - 165 g zimmerwarme Margarine (z. B. Sanella)
    - 125 g Zucker
    - 2 Eier
    - 150 g Mehl
    - 25 g Backkakao
    - 1 TL Backpulver (leicht gehäuft)
    - 1 Prise Salz
    - 100 ml Milch
    - 80 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch, nach Geschmack)
    - 40 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    - 36 Schokolinsen (z.B. Smarties, am besten 24 braune/dunkle, 12 orange oder gelbe)

Zubereitung:

1. Für die Eulen-Muffins Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Oreo Kekse auseinander nehmen. Die Seiten mit der weißen Creme beiseitelegen. Von den Keksen ohne Creme 12 Kekse grob hacken.

2. 125 g Margarine und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier sorgfältig unterschlagen.

3. Mehl, Backkakao, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit der Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Gehackte Kekse untermischen. Teig in die Muffinformen verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.

4. Inzwischen 40 g Sanella und Schokolade im Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse mit den Schneebesen unterrühren. Ca. 20 Minuten kühlen, bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Schokocreme auf die Muffins streichen. Die weißen Oreo Kekse als "Augen" auf die Muffins setzen. Mit Schokolinsen "Pupillen" und "Nase" dekorieren, bei Bedarf die "Pupillen" mit ein wenig Schokocreme ankleben. Fertig sind die Eulen-Muffins!


Rezept + Bild: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil