HomeRezepteFrozen Yogurt Erdbeere

Frozen Yogurt Erdbeere

Rezept noch nicht bewertet.
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :

    - 300 g selbst gemachter Joghurt (oder fettarmer Joghurt)
    - 50 g Schlagsahne
    - 150 g reife Erdbeeren
    - 2 EL Apfelsüße
    - 2 TL Zitronen- oder Limettensaft

Zubereitung:

Zubereitung von selbstgemachtem Joghurt nach Grundrezept.
Pürieren Sie die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronen- oder Limettensaft. Schlagen Sie die
Sahne steif und rühren Sie diese mit dem Erdbeerpüree in den Joghurt. Danach die
Joghurtmasse mit Apfelsüße je nach gewünschten Süßungsgrad abschmecken. Die
Joghurtmasse anschließend in eine gefriertaugliche Schüssel füllen und für drei bis vier
Stunden in den Gefrierschrank stellen. Rühren Sie die Joghurtmasse im 20-30 Minuten-Takt um
und achten Sie darauf, den Joghurt vom Rand zu lösen und gut unter zu rühren.
Nehmen Sie den Frozen Yogurt etwa eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank
und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, um ihn besser portionieren zu können.
Tipp: Für eine schlankere Variante können Sie auf die Schlagsahne verzichten. Hierbei verliert
der Frozen Yogurt jedoch etwas an Cremigkeit.


Foto und Rezept: Spinnrad GmbH
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil