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Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Zutaten (für 4 Personen) :- 2 Esslöffel frischer Thymianblätter - 1 Teelöffel Meersalz - 8 Wacholderbeeren - Frisch gemahlener Pfeffer - 4 Entenbrüste (mit Haut) - 1 Esslöffel Olivenöl - Balsamico-Essig (zum Beträufeln) - Thymianzweige zum Garnieren
Quinoa-Salat
- 250 gr Butternuss-Kürbis in 1cm dicke Würfel - geschnitten - 1 Esslöffel Olivenöl - 6 südafrikanische Pflaumen, halbiert und entsteint - 50 gr gehackte und geröstete Haselnüsse - 250 gr Quinoa - Eine Handvoll grob zerpflückte Basilikumblätter - ½ Zwiebel in feinen Scheiben - 1 Esslöffel Rotweinessig - 2 Esslöffel natives Olivenöl Zubereitung: 1. Backofen vorheizen auf 200°C, Umluft-Ofen auf 180°C, Gas Stufe 6 2. Fein gehackt Thymian, Wacholderbeeren, Salz und grob gemahlenen Pfeffer vermischen, anschließend die Entenbrüste damit einreiben. In die Bratenform legen und mit dem Olivenöl beträufeln, im Backofen 25 Minuten lang braten und dabei einmal wenden. 3. Gleichzeitig die Kürbiswürfel zusammen mit dem Olivenöl in einer weiteren Bratenform würzen und für 20-25 Minuten anbraten bis diese goldfarben und weich sind, nach 10 Minuten die Pflaumen hinzufügen, und die Haselnüsse in den letzten 3-4 Minuten 4. Inzwischen Quinoa in kochendem Wasser während 15-20 Minuten weichkochen. Zwecks schneller Abkühlung mit kaltem Wasser abspülen und gut abgießen. Die heißen Kürbiswürfel zufügen, zusammen mit den Haselnüssen, Basilikum, Zwiebeln, Rotweinessig und Olivenöl. Gut vermischen und würzen. 5. Die Entenbrüste zusammen mit dem Quinoa-Salat servieren. Gut würzen, mit einigen Tropfen Balsamico-Essig beträufeln und mit einigen Thymianzweigen servieren.
Bild & Rezept: www.wunderschoeneslandwunderbaresobst.de
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