Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Gefüllte Apfel-Pflaumentaschen mit Pistazienschmand
Gefüllte Apfel-Pflaumentaschen mit Pistazienschmand
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (für 20 Stück) :
Für den Quark-Butter-Teig:
- 200 g Magerquark
- 180 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 300 g Mehl (Typ 405)
- 1 TL Backpulver
- 2 säuerliche Äpfel (Boskop oder Braeburn)
- 2 rote
Pflaumen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Saucenbinder hell
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Für den Pistazienschmand:
- 300 g Schmand
- 50 g Pistazien
Zubereitung:
1. Für den Teig Quark, Butter und Eigelb gut verrühren. 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Salz dazugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben. Alles zu einem glatten Quark-Butter-Teig verkneten und abgedeckt 2 Std. kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
2. Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die
Pflaumen
waschen, halbieren, entsteinen und mit den Äpfeln in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker in einem Topf 5-6 Min. weichdünsten. Den Saucenbinder einrühren und nochmal 1 Min. köcheln lassen.
3. Das Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 30x60 cm groß ausrollen und in 10x10 cm große Vierecke schneiden. Jeweils einen TL Füllung auf jedes Viereck geben, die Ränder mit Eiweiß einstreichen und zu Dreiecken zusammenfalten. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit der Eiermilch bestreichen. Mit etwas Zucker bestreuen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. goldbraun backen.
4. Die Pistazien fein mahlen und mit dem Schmand und 25 g Zucker verrühren. Mit den Apfel-Pflaumentaschen servieren.
Bild & Rezept: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Windbeutel mit Nougat und Quitten
Apfelstrudel mit Vanillesauce
Karotten-Tarte mit Gruyère
Halbflüssiger Schokoladenkuchen im Glas mit Mandarinenkompott
Apfel-Zimt Muffins
Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil