HomeRezepteGefüllte Temaki mit Hähnchenfleisch und Avocado

Gefüllte Temaki mit Hähnchenfleisch und Avocado

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Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten ( für 4 Personen) :

    - 2-3 EL Honig
    - 2 EL helle Sojasauce
    - Saft und Abrieb einer Limette
    - 2 Hähnchenbrüste
    - Salz und Pfeffer aus der Mühle
    - 1 EL Erdnussöl
    - 250 g Sushi Reis
    - 2 EL Reisessig
    - 1 reife Avocado
    - 1/2 Gurke
    - 4 Noriblätter

Zubereitung:

Für das Fleisch, Honig, Sojasauce, Limettensaft und -schale verrühren. Den Ofen auf 165°C vorheizen.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch rundherum in der heißen Pfanne in Erdnüssöl anbraten, anschließend bei 165°C Hitze ca. 7 Minuten im Backofen weiter garen. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch großzügig mit der Marinade bestreichen, karamellisieren und anschließend auskühlen lassen.
Sushi Reis nach Packungsangabe zubereiten, mit Reisessig und Salz würzen. Die Avocado halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen, grob schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden.Die Noriblätter halbieren, jeweils 2 EL Sushi Reis mittig darauf geben und flach andrücken. Die Hähnchenbrüste dünn aufschneiden und zusammen mit Avocado und Gurke ebenfalls darauf legen. Dann jeden Streifen zu einer Tüte aufrollen und zusammen mit Sojasauce servieren.

Bild und Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
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