HomeRezepteGegrilltes Lachstartar mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Kapern

Gegrilltes Lachstartar mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Kapern

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    Für das Fleisch
    - 500 g norwegisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
    - 2 EL sonnengetrocknete Tomaten
    - 3 EL schwarze Oliven
    - 2 EL Schalotte/n
    - 2 EL Kapern
    - 1 Stk. Zitrone/n
    - 1 EL Dijon-Senf
    - 1 EL Petersilie
    - 1 Prise Salz und Pfeffer
    Für den Salat
    - 200 g Spinat
    - 1 Stk. rote Zwiebel/n
    - 100 g Parmesan
    - 1 EL Olivenöl
    - 1 EL Balsamico

Zubereitung:

Den Lachs in kleine Würfel schneiden, mit fein gehackten Tomaten, Oliven, Schalotten, Kapern, Zitronensaft, Dijon-Senf und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Geschmack muss intensiv sein.
2 cm dicke Portionen formen und auf jeder Seite 1-2 Minuten auf dem heißen Grill legen.
Mit einem Salat aus Babyspinat, in Scheiben geschnittenen roten Zwiebel und Parmesan servieren. Aus Olivenöl und Balsamessig ein Dressing für den Salat herstellen.


Bild & Rezept: Norwegian Seafood Council
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil