HomeRezepteGemüsecurry mit Cashew-Nüssen

Gemüsecurry mit Cashew-Nüssen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 750 g Gemüse (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing, Bohnen, braune Champignons, Broccoli)
    - 2 Zwiebeln
    - 2 Knoblauchzehen
    - 2 Chilischoten
    - 250 g Basmati-Reis
    - 50 g Cashewnüsse
    - 4 EL Sonnenblumenöl oder Sesamöl
    - 2 TL Curry
    - 1/2 TL Zimt
    - 2 EL Sojasauce
    - 200 ml Kokosnussmilch
    - 2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
    - Pfeffer
    - Salz
    - 1 TL Zucker
    - Koriander

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen.

In einem Wok Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Curry, Zimt und das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz andünsten. Die Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen. 15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen. Gemüsecurry mit Reis anrichten und mit den gerösteten Cashewnüssen bestreuen.


Rezept + Bild: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil