Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Geschmorte Hähnchenkeule mit Gemüse in Tomaten- Sojasauce
Geschmorte Hähnchenkeule mit Gemüse in Tomaten- Sojasauce
Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten (für 4 Personen) :
- 60 g rote Paprika
- 60 g gelbe Paprika
- 80 g Champignons
- 80 g Aubergine
-
Olivenöl
- 6 St. junge Maiskolben aus der Dose (gekocht)
- 400 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Schalotten
- 400 g Fleisch von der Hähnchenkeule (ohne Knochen)
- etwas Weizenmehl
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Hühnerbrühe
- 3 EL Tomatenketchup
- 1 Lorbeerblatt
- 8 schwarze Oliven, ohne Kerne
- 3 EL Sojasauce (z.B. von Kikkoman)
- ¼ Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Zubereitung:
Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Aubergine putzen und in circa 2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne
Olivenöl
erhitzen und Paprika, Champignons und Aubergine anschwitzen. Das Gemüse auf einen Teller geben. Die Maiskolben in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Tomaten quer halbieren und Kerne entfernen. Tomaten grob hacken.
Knoblauch schälen
. Schalotten putzen und fein hacken.
Hähnchenfleisch in ca. 30 g Stücke schneiden und anschließend in Weizenmehl wenden. In einer Pfanne
Olivenöl
erhitzen und das Hühnerfleisch darin anbraten, aber nicht durchgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch auf einen Teller geben. In einem Topf
Olivenöl
erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin anschwitzen. Weißwein zugegeben und einkochen lassen. Hühnerbrühe, Ketchup, Tomaten, Lorbeerblatt, das angebratene Hühnerfleisch und alle anderen Gemüsezutaten – außer die Aubergine – zugeben und 15-20 Minuten schmoren. Danach Aubergine, natürlich gebraute Sojasauce und Pfeffer zugeben und weitere 5 bis 6 Minuten schmoren. Hühnerfleisch und Gemüse mit der Sauce in eine Schale (oder auf einen Pasta-Teller) geben und mit grob gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Nach Belieben Reis dazu servieren.
Bild & Rezept: Kikkoman
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Lammrücken in Bärlauchkruste
Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe
Jambalaya Reis mit Gambas, Schinken und Ananas
Makkaroni-Gemüse-Salat
Pochierter St. Pierre
Kandierte Lammschulter mit Auberginenscheiben
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil