HomeRezepteGrapefruit-Champagner-Sorbet

Grapefruit-Champagner-Sorbet

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 150 Minuten
 
Zutaten (4-6 Portionen) :

    2 große rosa Grapefruit, unbehandelt
    450 ml kaltes Wasser
    225 ml Champagner, Sekt oder Prosecco
    Schale von 1 unbehandelten
    rosa Grapefruit
    300 g Puderzucker

Zubereitung:

1. Die Schale einer Grapefruit abreiben. Eine
Grapefruit auspressen und den Saft in einen Mixer
gießen. Die zweite Grapefruit schälen, auch die
weiße Haut entfernen, und die Fruchtsegmente
aus den Häutchen lösen. Mit dem entstandenen
Saft in den Mixer geben.

2. Wasser, Champagner, abgeriebene Grapefruitschale
und Puderzucker zufügen und pürieren.

3. (mit Eismaschine) Die Masse in die Eismaschine
geben. Für etwa 30 Minuten (oder nach Zeitangabe des Geräteherstellers) gefrieren lassen. Das Sorbet entweder sofort servieren oder in einen luftdichten Behälter füllen und bis zur Verwendung in den Gefrierschrank stellen.

Bild & Rezept: © "Eiscreme, Sorbet & Frozen Yogurt" (Bassermann), Autor: Gabriele Redden, ISBN: 978-3-8094-2959-3 / Bassermann/Karl Newedel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil