Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Brickteig-Millefeuille mit Florida-Pampelmuse
Brickteig-Millefeuille mit Florida-Pampelmuse
Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 3 Minuten
Zutaten (für 4 Personen) :
- 2 Florida-Pampelmuse
- 8 Brickblätter
- 20 g Butter
- 150 g Puderzucker (1 TL für das
Kochen
und 1 TL für die Deko beiseite stellen)
- 250 g
Mascarpone
- 3 Eier
- 20 cl flüssige Sahne
Zubereitung:
WICHTIG: Dieses Rezept wird am Vortag vorbereitet!
Die Eier trennen, Eigelb und Eiweiß jeweils in eine Salatschüssel geben.
Eigelb und Puderzucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Mit einem Teigschaber vorsichtig die
Mascarpone
unterheben.
Die Sahne steif schlagen. Vorsichtig die
Mascarpone
-Masse unterheben und die Zubereitung im Kühlschrank kalt stellen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
Den Eischnee unter die kalt gestellte
Mascarpone
-Sahne-Zubereitung heben und das Ganze eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am folgenden Tag:
Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerschmelzen lassen.
16 Kreise aus den Brickteig-Blättern ausschneiden und mit Butter bepinseln.
Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen und zwei Minuten bei 200°C backen. Mit Puderzucker bestreuen und nochmals eine Minute backen.
Die Pampelmusen schälen. Die Fruchtfleisch-Schnitze entnehmen und beiseite stellen.
Vor dem Servieren:
Die
Mascarpone
-Zubereitung in einen Spritzbeutel füllen.
Auf jeden Teller zwei Brickteig-Kreise legen, etwas
Mascarpone
-Masse in kleinen Kreisen darauf spritzen und vier Pampelmusen-Schnitze darauf legen.
Dieselbe Prozedur wiederholen und das Millefeuille mit einer Schicht Pampelmusen-Schnitze abschließen.
Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Kommentare
Ähnliche Rezepte
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör – Mokka-Torte
10 Jahre gofeminin: Rosen-Geburtstagstorte
Mango Millefeuille
10 Jahre gofeminin: Rosenrot-Paradiestorte
Zitronen-Mascarpone-Kuchen
Schokoladen-Biskuitrolle mit Stachelbeercreme
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil