HomeRezepteGrießwaffeln mit Erdbeerkompott

Grießwaffeln mit Erdbeerkompott

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten ( für 4 Personen) :

    Grießwaffeln:
    - 150 g weiche Butter
    - 100 g Zucker
    - abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt
    - 5 Eier
    - 185 g Grieß
    - 1 TL Backpulver
    - 1 geh. EL Speisestärke
    - 300 ml Sahne
    - 1 TL Zitronensaft
    - 2-3 EL Butterschmalz

    Erdbeerkompott:
    - 500 g Erdbeeren
    - 5 EL Erdbeerkonfitüre
    - 3 EL Orangensaft
    - 1 cl Kirschwasser
    - 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Butter und Zucker mit Zitronenschale cremig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach dazu rühren. Grieß, Backpulver und Speisestärke mischen und zusammen mit der Sahne in die Butter-Eier-Mischung rühren. Eiweiß mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Unter den Waffelteig heben. Waffeleisen mit Butterschmalz fetten. Grießwaffeln bei geringer Temperatur hellbraun backen.

Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Erdbeerkonfitüre mit Orangensaft und Kirschwasser glatt rühren und mit den Erdbeerstücken mischen. Kurz vor dem Servieren Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren servieren.

Foto und Rezept: Deutsches Ei
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil