HomeRezepteHaselnuss Likör

Haselnuss Likör

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 1 Portionen) :

    Für ca. 700 ml Likör
    - 300 g Haselnusskerne
    - 1/2 Vanilleschote
    - 1 Stange Zimt
    - -4 Nelken
    - 250 g Kölner Brauner Kandis
    - 750 ml Cognac

Zubereitung:

1.Haselnüsse häuten: dazu bei leichter Hitze in einer Pfanne rösten und Haselnüsse anschließend in einem Trockentuch abreiben. Gehäutete Nüsse gut zerkleinern und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen.

2.Die Vanilleschote längs aufschlitzen und zusammen mit Gewürzen und Kölner Brauner Kandis dazugeben. Mit Cognac übergießen.

3.Gefäß verschließen und Likör an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen, dabei zwischendurch schütteln.

4.Durch ein Haarsieb oder ein Tuch filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen.


Bild & Rezept: Pfeifer & Langen
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: Pfeifer & Langen

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil