HomeRezepteHerbstliches Kürbis-Tomatenragout mit Pastinaken und gebratenen Kräuterseitlingen

Herbstliches Kürbis-Tomatenragout mit Pastinaken und gebratenen Kräuterseitlingen

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Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 3 Stk. rote Zwiebeln (ca. 400 g)
    - 80 ml Bratöl
    - 1 Stk. Stangensellerie (ca. 40 g)
    - 2 Stk. Pastinaken (ca. 250 g)
    - 1 Stk. Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
    - Stein- od. Himalaya Salz
    - 140 g Tomatenmark
    - 900 ml Gemüsebrühe
    - 300 g Tomaten gewürfelt (Dose)
    - frisch gemahlener Pfeffer, Thymian getrocknet (z.B. von Lebensbaum)
    - 100 ml Soja Kochcrème Cuisine (z.B. von Provamel Bio)
    - 300 g Soja Joghurtalternative Natur (z.B. von Provamel Bio)
    - 6 Stk. mittelgroße Kräuterseitlinge
    - Bratöl

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in einem Topf mit Bratöl scharf anbraten. Währenddessen Stangensellerie putzen und in Streifen schneiden. Pastinaken schälen und in Würfelschneiden. Kürbis vierteln, Kerne herauskratzen und in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Kürbisstreifen leicht schräg würfeln.
2. Selleriestreifen, Pastinaken- und Kürbiswürfel zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwenken. Gemüse leicht salzen, Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten und mit der warmen Gemüsebrühe sowie den gewürfelten Tomaten aufgießen.
3. Kürbis-Tomatenragout bei geringer Temperatur gar köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und die Soja Kochcrème sowie die Soja Joghurtalternative Natur zugeben (nicht mehr kochen lassen).
4. Kräuterseitlinge längs halbieren und in einer großen, beschichteten Pfanne mit etwas Öl langsam von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Pilze auf das angerichtete Essen verteilen.


Bild & Rezept: Provamel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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