Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Honigkuchen im Glas
Honigkuchen im Glas
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
einfach
:
günstig
:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten (für 4 Portionen) :
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 160 g Landhonig goldcremig (z.B. von Langnese)
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 160 ml Milch
- 6 EL Öl
- 40 g Butter
- 4 EL
Grieß
- 4 TL Wald- mit Blütenhonig zum Verzieren (z.B. Langnese Flotte Biene)
Zubereitung:
1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Honig
, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Öl zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
2. Vier Weckgläser mit Butter ausfetten und mit
Grieß
ausstreuen. Die Gläser zu 2/3 mit dem Teig füllen und auf ein Bachblech stellen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Minuten backen. Die Gläser auf einem Gitter auskühlen lassen und mit je 1 Teelöffel
Honig
beträufelt servieren.
Bild & Rezept: Langnese
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Honig-Gewürzkuchen
Ochsenaugen
Honig-Lebkuchenherz
Zitronen-Honig-Gugelhupf
Honigsterne mit Zimtguss
American Cheesecake mit Honig
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil