HomeRezepteHonigkuchen im Glas

Honigkuchen im Glas

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 300 g Mehl
    - 1/2 Päckchen Backpulver
    - 160 g Landhonig goldcremig (z.B. von Langnese)
    - Salz
    - 2 Eier (Größe M)
    - 160 ml Milch
    - 6 EL Öl
    - 40 g Butter
    - 4 EL Grieß

    - 4 TL Wald- mit Blütenhonig zum Verzieren (z.B. Langnese Flotte Biene)

Zubereitung:

1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Honig, 1 Prise Salz, Eier, Milch und Öl zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
2. Vier Weckgläser mit Butter ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Gläser zu 2/3 mit dem Teig füllen und auf ein Bachblech stellen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Minuten backen. Die Gläser auf einem Gitter auskühlen lassen und mit je 1 Teelöffel Honig beträufelt servieren.



Bild & Rezept: Langnese
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil