HomeRezepteHumus für Diabetiker

Humus für Diabetiker

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 120 Minuten
 
Zutaten (für 6-8 Personen/Portionen) :

    - 500 g Kichererbsen
    - 3 Knoblauchzehen
    - 1 Lorbeerblatt
    - 2 Zitronen
    - Fruchtiges Olivenöl oder Sesamöl
    - Paprikapulver
    - Chili-Pfeffer

Zubereitung:

Die Kichererbsen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen.

Die aufgeweichten Kichererbsen am Zubereitungstag mit Lorbeerblatt und Knoblauch in 2 l kaltes Wasser geben, zum Kochen bringen und 1h30 bis 2h Kochen lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit salzen und pfeffern.

Die Kichererbsen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, das Kochwasser beiseite stellen.

Die Kichererbsen zu Püree mixen, in einen Kochtopf geben und bei schwacher Hitze aufwärmen.

10 cl lauwarmes Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren, mit Zitronensaft und etwas Kochwasser strecken.

Knoblauch mit 2 TL Olivenöl im Mörser zerdrücken.
Die Kichererbsen vom Herd nehmen und den Knoblauch hinzufügen.

Eine Prise Pfeffer und Paprikapulver darüber streuen und mit Zitronenvierteln servieren.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil