Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Ingwer-Mandel-Sterne
Ingwer-Mandel-Sterne
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Zubereitungszeit: 180 Minuten
Koch-/Backzeit: 13 Minuten
Zutaten (für 50 Stück) :
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g brauner fein gemahlener Zucker
- 1 Ei
- 150 g Margarine (z.B. Rama)
- 100 g
Ingwer
in Sirup eingelegt
Für die Garnitur:
- 100 g Kuchenglasur
Zubereitung:
1. Mehl, Mandeln, Zucker, Ei und Margarine mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Ingwer
abtropfen lassen, fein würfeln und unter den Teig kneten. Teig in Folie gepackt ca. 2 Stunden kühl stellen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) ca. 13 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und die Glasur gitterförmig auf den Keksen verteilen.
Bild & Rezept: Rama
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Bärentatzen
Sauerkirsch-Torte
Dominosteine
Linzer Torte
Mocca-Mandel-Zungen
Kirsch-Gewürzwelle
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil