HomeRezepteIngwer-Plätzchen mit Schokoglasur

Ingwer-Plätzchen mit Schokoglasur

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
 
Zutaten (50 Portionen):

    - 125 g Butter
    - 100 g brauner Zucker
    - 60 g Honig (z. B. Ingwer-Honig)
    - 100 g Pecannüsse
    - 250 g Mehl
    - ¼ TL gemahlene Gewürznelken
    - 1 TL Ingwer (z. B. REWE Feine Welt China Ingwer)
    - 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:

Für den Teig zunächst, Butter, Zucker und Honig aufkochen. Anschließend die Masse kalt stellen. Die Nüsse hacken und sanft unter die Honigmasse rühren. Mehl und gemahlene Gewürznelken unter die Masse kneten und den Ingwer hinzufügen. Den Teig zu einer Rolle (ca. 30 Zentimeter lang, ca. 4 Zentimeter ø) formen und in Folie gewickelt über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag die halbe Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 bis 10 Minuten backen. Wichtig: Vor dem nächsten Schritt die Plätzchen lang genug auskühlen lassen. Die übrige Teigrolle in Scheiben schneiden, ebenso zubereiten, backen und auskühlen lassen.

Anschließend die Kuvertüre in Stückchen hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Zu beachten: Das Wasser nicht kochen lassen. Die Kekse dann bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Rezept + Bild: REWE
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil