HomeRezepteJapanischer Käsekuchen

Japanischer Käsekuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 70 Minuten
 
Zutaten (für 4-6 Portionen) :

    130 g Streichkäse
    3 Eier
    30 g Mehl
    10 g Stärke
    30 g Butter
    60 g Vanillezucker
    1 Vanilleschote
    50 ml Milch
    1 Prise Vanille-Salz
    ein paar Tropfen Zitronensaft
    1 Msp. Backpulver

Zubereitung:

Die Butter zerlassen und leicht abkühlen lassen. Mit dem Streichkäse, der Milch, dem Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschoten vermischen.

Die Eier trennen und das Eigelb zu der Masse geben. Das Mehl, die Stärke und das Salz dazu geben

Das Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen - wenn es beginnt, steif zu werden, den Zucker dazu geben und so lange weiterschlagen, bis es fest ist.

Das Eiweiß zum Teig geben, vermengen und in eine Springform füllen.

70 Minuten bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

Mit pürierten Früchten nach Wahl servieren.


Foto © alcibocommestibile.com
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil