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Johannisbeer-Sorbet

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 150 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen) :

    500 g schwarze Johannisbeeren
    250 g Zucker
    450 ml Wasser
    160 ml Crème de Cassis (Likör aus
    schwarzen Johannisbeeren)

Zubereitung:

1. Geputzte und gewaschene schwarze Johannisbeeren
mit dem Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen. Die Mischung abkühlen lassen und mit dem Crème de Cassis in einen Mixer geben und pürieren.

2. (mit Eismaschine) Die Creme in die Eismaschine
geben. Für etwa 30 Minuten (oder nach Zeitangabe des Geräteherstellers) gefrieren lassen. Das Sorbet entweder sofort servieren oder in einen luftdichten Behälter füllen und bis zur Verwendung in den Gefrierschrank stellen.

3. (ohne Eismaschine) Die Creme in ein Kunststoffgefäß geben und für ca. 4 bis 5 Stunden
im Gefrierschrank gefrieren lassen. Nach einer
Stunde mit Pürierstab oder Gabel durchrühren,
den Vorgang anschließend alle 30 bis 45 Minuten
wiederholen.

4. Das Sorbet vor dem Servieren etwa 15 bis
20 Minuten im Kühlschrank geschmeidig werden
lassen.

Bild & Rezept: © "Eiscreme, Sorbet & Frozen Yogurt" (Bassermann), Autor: Gabriele Redden, ISBN: 978-3-8094-2959-3 / Bassermann/Karl Newedel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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