HomeRezepteKaffee-Stückchen

Kaffee-Stückchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 270 Minuten
 
Zutaten (für 10 Stück) :

    1/2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
    1 EL Zucker
    1/4 l Milch
    1 EL Instant-Kaffeepulver
    100 g weiche Buter
    1 EL Puderzucker
    250 g dünne Haferkekse
    50 g Schokoraspel
    10 Schokobohnen für die Deko

Zubereitung:

1. Puddingpulver mit Zucker und 3 EL Milch anrühren. Restliche Milch mit dem Kaffeepulver aufkochen. Puddingmasse einrühren und 1 Minute bei mittlerer Hitze kochen. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht, und abkühlen lassen.

2. Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren, den Pudding esslöffelweise einrühren. Die Kekse abwechselnd mit der Creme aufeinanderschichten (4-5 Lagen) und dann rundum mit der Creme bestreichen. Schokoraspeln über die Törtchen streuen und je 1 Schokobohne obenauf setzen.


Bild & Rezept: © Adelheid Schmidt-Thomé & 'Conny Kläger: Macarons und Petit Fours' / GU KüchenRatgeber
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil