HomeRezepteKaffeebrownies mit Eierlikör-Topping

Kaffeebrownies mit Eierlikör-Topping

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Englisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4) :

    - 120 g Mehl
    - 110 g Butter
    - 225 g Zucker
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 60 ml Kaffee
    - 100 g Zartbitterschokolade
    - 50 g Vollmilchschokolade
    - 300 g Frischkäse
    - 2 Eier
    - Prise Salz
    - 10 Schnapsgläser VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, je nach Geschmack
    - 1 Tütchen Tortenguss

Zubereitung:

Butter, Vanillezucker und Zucker verrühren und den Kaffee hinzugießen.

5 Schnapsgläser Eierlikör und 60g Frischkäse unterrühren. Die Schokolade schmelzen und unterrühren.

Eier, Mehl, Salz dazu.

Bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen lassen.

Beim Abkühlenlassen den Tortenguss in dem restlichen Eierlikör erhitzen und unter den restlichen Frischkäse rühren.

Den Brownieboden in 4 teilen, jeweils schichten mit der Frischkäsecreme.

2 Stunden in den Kühlschrank und genießen.
Rezept vorgeschlagen von kaeschen
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Für das Verpoorten Kaffee Gewinnspiel
Weinempfehlung: VERPOORTEN

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil