HomeRezepteKaffeekuchen mit Eierlikör-Glausur

Kaffeekuchen mit Eierlikör-Glausur

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 1 Springform) :

    Für den Kuchenteig:
    - 150g Margarine
    - 150g Mehl
    - 180g Zucker
    - 1 Tütchen Backpulver
    - 1/2 Tasse Kaffee
    - 3 Pinnchen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

    Für die Glasur:
    - 1 Packung Zuckerguss
    - 3 Pinnchen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    - etwas Kakaopulver

Zubereitung:

1. Den Kaffee kochen.

2. Alle Kuchenzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.

3. Springform einfetten und den Teig einfüllen.

4. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, 50-60 Minuten backen.
Abkühlen lassen.

5. Puderzucker fein sieben, Eierlikör langsam dazugeben und verrühren. Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben und verstreichen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Rezept vorgeschlagen von kaeschen
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: VERPOORTEN

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil