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Zubereitungszeit: 70 Minuten Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Zutaten (für 16 Stücke) :Für den Teig: - 4 McVitie´s Digestive Milk Chocolate - 125 g weiche Butter - 100 g Zucker - 2 Eier (M) - 175 g Mehl - 1 gehäufter TL Backpulver - 15 g Kakaopulver - 3 - 4 EL Milch Für die Creme: - 8 Blatt weiße Gelatine - 1 TL Lebkuchengewürz - 2 EL Amaretto (Mandellikör) - 75 g Zucker - 500 g Mascarpone - 250 g Schmand - 200 g Sahne Außerdem: - 300 g Sahne - ca. 150 ml Karamellsoße (Flasche) Zubereitung: 1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und grob zerbröseln. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Keksbrösel unterheben. Den Teig in die Springform geben und 30 - 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 2. Für die Creme Gelatine einweichen. Lebkuchengewürz, Amaretto, Zucker, Mascarpone und Schmand glatt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Creme einrühren. Die Mischung zur übrigen Creme geben, gut verrühren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme zu gelieren beginnt. 3. Tortenring um den Schokoboden schließen, dabei rundherum etwas Luft lassen. Creme darauf geben, glatt verstreichen, auch in den Zwischenraum streichen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 4. Zum Garnieren Sahne steif schlagen, In einen Spritzbeutel geben, Kleine Tupfen dicht an dicht auf den Tortenrand spritzen. Kurz vor dem Servieren die Karamellsoße streifenförmig darüber gießen.
Bild: McVitie's
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