HomeRezepteKartoffel-Selleriesuppe mit Garnelen

Kartoffel-Selleriesuppe mit Garnelen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 200 g Kartoffeln
    - 100 g Knollensellerie
    - 4 EL Butter
    - 750 ml Gemüsebrühe
    - Salz
    - Pfeffer
    - Majoran
    - 2 Knoblauchzehen
    - 8 Riesengarnelen
    - 75 g Crème fraîche (30 % Fett)

Zubereitung:

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, würfeln und in 2 EL Butter kräftig anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, ca. 20 Minuten weich kochen, anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Knoblauchzehen abziehen, grob hacken und in 2 EL Butter kurz andünsten. Die Riesenscampi zugeben und ganz kurz von beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Die Suppe in Suppentassen füllen, etwas Crème fraîche zugeben und mit den Garnelen servieren.


Bild & Rezept: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil