HomeRezepteKartoffelsuppe mit Käse und Schinken

Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 250 g Kartoffeln
    - 1 Möhre
    - 1 kleine Stange Staudensellerie
    - 1 Glas Gemüsefond oder 500 ml Gemüsebrühe
    - 1 EL Butter
    - 150 g Emmentaler Käse
    - 100 g geräucherter Schinken
    - Salz
    - weißer Pfeffer
    - Muskat
    - 1 Eigelb
    - Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln, Möhre in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen und anschließend pürieren. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in heißer Butter andünsten und in die Suppe geben. Den Emmentaler Käse reiben, zugeben und in der Suppe auflösen. Die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.


Bild & Rezept: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil