Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Käsekuchen mit Kellogg's-Beeren-Haube
Käsekuchen mit Kellogg's-Beeren-Haube
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Duchschnittlich schwer
:
Durchschnitt
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
Zutaten (für 12 Personen/Portionen) :
265 g Mehl
150 g Butter
305 g Zucker
5 Eier
250 g Speisequark
250 g Frischkäse
2 TL Vanillezucker
4 EL Speisestärke
150 g TK-Beeren (gemischt)
4 EL
Honig
6 EL Kellogg's Knusper-Müsli „Classic“
1 Prise Salz
Zubereitung:
100 g Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl und 1 Prise Salz kneten, aus dem teig eine Kugel formen und diese 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Füllung 250 g Speisequark und 250 g Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Rührbesen glatt rühren.
4 Eier trennen, Eiweiß im Kühlschrank kaltstellen. Eigelb mit 180 g Zucker, 2 TL Vanillezucker und 4 EL Speisestärke schaumig schlagen und zu der Quarkmasse zufügen. Eiweiß aus dem Kühlschrank holen und mit einer Prise Salz steif schlagen, danach ebenfalls unter die Masse heben.
Mürbeteigboden auf dem Boden der Springform ausbreiten. Die Quarkmasse auf dem Teigboden verstreichen. Über der Quarkmasse gleichgemäß die Beeren verteilen.
Für die
Kuchen
-Haube 65 g Mehl mit 50 g Zucker mischen, dazu 50 g kleine Butterstückchen geben. 4 EL
Honig
mit 6 EL Kellogg's Knusper-Müsli „Classic“ vermischen und zu der Mehl-Zucker-Butter-Masse zufügen. Die fertige Masse auf den Beeren verteilen.
Den
Käsekuchen
auf mittlerer Schiene im Backofen vorgeheizt auf 180 °C 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Rezept vorgeschlagen von
xs1977
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung:
Kaffee
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Johann Lafer Dessert: Beeren mit Schokoladencreme
Käse-Streuselkuchen
Vanille-Waffeln mit Apfelmus und Johannisbeerspiegel
Vanille-Cupcakes
Käsekuchen mit Tofu
Erdbeer-Himbeertorte Sommertraum
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil