HomeRezepteKnusprige Schokis

Knusprige Schokis

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 60 Stück) :

    - 1 Ei (Größe M)
    - 30 g Schokolade, klein hacken, ersatzweise Schokoblättchen
    - 60 g Zucker
    - 200 g Haselnüsse, klein hacken
    - ca. 5 g ungesüßtes Kakaopulver, je mehr, desto dunkler die Kekse, aber auch desto herber
    - 1 TL Vanille
    - 1 Msp. Chilipulver oder 1/2 klein gehackte rote Chilischote
    - 1 gestrichener TL Ingwerpulver

Zubereitung:

Ein paar Tropfen Wasser auf das Backblech spritzen. Das Backpapier darauflegen. Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit der Gabel verrühren. Der Teig bindet erst beim Backen!

Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf das Blech setzen. Mit einem nassen Löffel flach und eventuell mit den Fingern in Form drücken.

Ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sind fertig gebacken, wenn sie am Rand und an der Unterseite Farbe annehmen. (Die Kekse werden erst beim Auskühlen hart.)

Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.


Rezept + Bild: Schnelle Kekse, Pichler Verlag, Fotograf: Thomas Trinkl
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil