HomeRezepteKrümelkuchen mit Sommerfrüchten

Krümelkuchen mit Sommerfrüchten

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (für 20 Stücke) :

    - 750 g Früchte (Kirschen, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren)
    - 375 g Zucker
    - 2 Päckchen Vanillezucker
    - 1 Prise Salz
    - 300 ml Sonnenblumenöl
    - 1/2 Fläschchen Rum-Aroma
    - 2 Eier
    - 150 g Kokosflocken
    - 600 g Mehl
    - 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Früchte waschen, putzen, abtropfen lassen, Kirschen entsteinen.

Zucker, Vanillezucker, Salz, Sonnenblumenöl, Rumaroma und die Eier cremig rühren, Kokosflocken und das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten und zu Streuseln verarbeiten.

Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch drücken. Die Früchte darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.


Rezept + Bild: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil